Ab Montag, 16. Dezember, hat die TI die begehrten Tafeln mit schickem Ingelheim-Design wieder im Angebot. Die hochwertige Bio-Schokolade wird in zwei Geschmacksrichtungen angeboten. Zum Preis von 3 Euro können die Kundinnen und Kunden zwischen „Salty Caramel“ (41 Prozent Kakaoanteil) und „Noir Salty Caramel“ (70 Prozent Kakaoanteil) wählen. Beide Sorten stammen aus fairem Handel und sind aus Bio-Zutaten hergestellt. Die faire Stadtschokolade ist ein Projekt der Fairtrade-Town-Initiative der Stadt Ingelheim in Kooperation mit der Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM), dem Heidesheimer Weltladen und dem Ingelheimer Beirat für Migration und Integration (BMI).
Bei der Auswahl des Produkts war den Beteiligten wichtig, dass die Schokolade nicht nur lecker schmeckt, sondern auch mit gutem Gewissen genossen werden kann. Daher fiel die Wahl auf eine Schokolade der „GEPA – The Fair Trade Company“, die sich seit Jahrzehnten für menschenwürdige Arbeit im globalen Süden einsetzt und nachhaltig die Lebenssituation der Kleinbäuerinnen und Kleinbauern vor Ort verbessert. Der Kakao stammt aus São Tomé, weitere Zutaten kommen aus Togo, Paraguay, Bolivien und Deutschland.
Die Ingelheimer Stadtschokolade ist nicht nur in der Tourist-Information im Ingelheimer Winzerkeller (Binger Straße 16), sondern auch im Heidesheimer Weltladen, Clemensstraße 2, erhältlich. Weitere Informationen zu dem Projekt gibt es online unter www.ingelheim.de/schokolade